Il Menu

Il Baccala' Norvegese

  • Flan di baccala' con pesto di olive taggiasche - € 10,00
  • Spaghetto di Gragnano al baccala' - € 12,00
  • Baccala' gratinato al forno, olio extravergine e profumo di rosmarino - € 17,00

.Antipasti

Crostini misti

€ 9,00

Tortino di zucca su vellutata di parmigiano

€ 10,00

Sformatino di squacquerone con funghi porcini

€ 10,00

Carne salada fatta in casa con pere e formaggio di fossa di Sogliano

€ 10,00

Il Bollito… tartare di lingua di bue e cotechino artigianale con salsa verde

€ 12,00

Petto d’anatra su crema di vino rosso e giardiniera di verdura fatta in casa

€ 13,00

Carpaccio caldo di filetto con mandorle brunite, ricotta salata e balsamico

€ 13,00

Porchettina di coniglio disossato al forno, crema di porri e patate croccanti

€ 13,00

Tartare di manzo al profumo di timo e senape grezza

€ 13,00

Antipasto misto caldo… crostini, porchettina di coniglio e tortino di zucca

€ 14,00

Degustazione fredda… tartare di manzo, carne salada con pere e formaggio di fossa, petto d’anatra al vino rosso e giardiniera di verdure

€ 14,00

.Dalla Landeria
antica affetteria dal 1928

Da Parma

Prosciutto di Parma riserva 24 mesi dell’azienda "San Prospero"

€ 10,00

Culatello dop, Parmigiano Reggiano e fichi caramellati di Mamma Tina

€ 14,00

L'Emilia Romagna

Prosciutto di Parma riserva 24 mesi San Prospero, salame Romagnolo di Lombardi e la mortadella igp “EsseLusso” con pistacchi dell’azienda Veroni

€ 12,00

La Mora Romagnola

Antica razza di maiale nero allevato allo stato brado
Prosciutto, salame e la pancetta saporita dell’azienda ag. “I Fondi" presidio slow food

€ 14,00

Il Friuli

Prosciutto San Daniele dop ”King”, il Ricercato Speck di Sauris e il salame az. ”Wolf”

€ 12,00

La Toscana

Il Prosciutto Toscano dop 18 mesi e la finocchiona dell'Azienda “Viani”

€ 12,00

Le Marche

Il Prosciutto dop riserva San Leo di “Prosciutti Carpegna” e la salsiccia stagionata

€ 12,00

L'Umbria

Prosciutto di Norcia igp “Il Lui” e il Capocollo dell’Azienda "Renzini"

€ 12,00

e ... Ancora Salumi

Il Cacciatore
Tagliere con salame di cinghiale, capriolo, lardo di Patanegra e prosciutto d'anatra

€ 13,00

Il Lovarioso
Lardo di Patanegra, Lardo di Colonnata e il Lardo di Mora Romagnola

€ 12,00

Il Ghiottone
Salumi misti e selezione di formaggi con marmellate fatte in casa e miele nostrano

€ 14,00

I Signori
Degustazione di tre prosciutti pregiati

€ 14,00

.La Pasta

Pappardelle al ragu' di agnello

€ 12,00

Cappellaccio verde ripieno di zucca burro e salvia

€ 12,00

Straccetti di sfoglia con farina di castagne al ragu' d’anatra

€ 13,00

Tagliolini al tartufo bianco pregiato

€ 25,00

I classici...

Strozzapreti agli stridoli (verdurina spontanea tipica della zona)

€ 11,00

Tagliatelle al ragu' classico

€ 12,00

Gnocchetti tricolore al formaggio di fossa di Sogliano "Fosse Brandinelli"

€ 12,00

Tagliolini alle rosole “cespuglietto verde del fiore del papavero"

€ 12,00

Pappardelle rustiche (ragu' di manzo tagliato al coltello, pomodorini e piselli)

€ 12,00

Risotto Carnaroli con Sangiovese e radicchio rosso

€ 12,00

Passatelli asciutti al ragu' bianco di coniglio e nocciole

€ 12,00

Lasagnetta gratinata alla mediterranea "pomodorini, melanzane e pesto"

€ 12,00

Tortelloni ripieni con crema di mascarpone ai funghi porcini

€ 14,00

Passatelli romagnoli "in brodo"

€ 13,00

Cappelletti in brodo di manzo e gallina in zuppiera

€ 14,00

Bis di primi (minimo per due) a persona

€ 13,00

.Dal Barbecue ...

Costata con sale grosso di Cervia e rosmarino (all'hg)

€ 4,50

Fiorentina di scottona allevata sulle colline Romagnole (all'hg)

€ 5,00

Filetto alla griglia

€ 19,00

Salsiccia di maiale nostrana

€ 13,00

Castrato della Valmarecchia

€ 16,00

Agnello a scottadito al profumo di erbe

€ 17,00

Misto di carne alla griglia (salsiccia, castrato, costina di maiale, spiedino di tacchino ed entrecote di manzo)

€ 17,00

.Le nostre Tagliate ...

... Gustosa, con pecorino scoparolo, miele salato e noci

€ 17,00

... Originale, con formaggio di fossa di Sogliano, balsamico e fichi secchi

€ 17,00

... Saporita, con funghi misti di bosco e riccioli di zucca fritti

€ 17,00

... Sofisticata, granella di pistacchi e saba fatta in casa

€ 17,00

... Semplice, sale grosso di Cervia, rosmarino e pomodorino caramellato

€ 17,00

.Il Bisonte ...

Tagliata di bisonte alla griglia, un filo di extravergine di Cartoceto (all’hg)

€ 10,00

.Dalle Padelle e dal Forno ...

Faraona in casseruola con prugne e castagne

€ 17,00

Filetto di maialino con funghi porcini e bacche dolci di sambuco

€ 18,00

Piccione arrosto in tegame al profumo di ginepro

€ 19,00

Filetto di manzo all'aceto balsamico

€ 19,00

Filetto di manzo al pepe verde

€ 19,00

Controfiletto di manzo in crosta di sale di Cervia accompagnato con marmellata di cipolla di Tropea e senape grezza
(minimo per due persone) a persona

€ 18,00

.Le Verdure di Stagione

Radicchio di campo e rucola

€ 5,00

Patate al forno

€ 5,00

Verdure di stagione gratinate

€ 5,00

Erbette di campagna selvatiche bollite e passate in padella aglio e olio extravergine

€ 5,00

Carciofi al tegame

€ 5,00

Bouquet di verdure (varieta' di verdure cotte)

€ 6,00

Verdure come secondo (piatto di verdure piu' generoso)

€ 8,00

.I Formaggi

Squacquerone e savour (antica mostarda fatta col mosto cotto e frutta secca)

€ 5,00

I nostri pecorini...

Il Noci, stagionato nelle foglie di noci, Il Ginepro, Il peperino, E ciòch, stagionato al Sangiovese barricato, Il fieno, stagionato nel fieno, Scoparolo Romagnolo, pecorino tipico della zona

€ 10,00

Formaggio di fossa "Brandinelli" di Sogliano al Rubicone con miele nostrano

€ 12,00

Degustazione di pecorini da taglio con varie stagionature accompagnati con miele e Marmellate di Mamma Tina

€ 15,00

.I nostri Dessert

Cialda croccante, crema di mascarpone e frutti di bosco

Semifreddo alla nocciola e il suo croccante

Zuppa inglese classica con crema vaniglia

Semifreddo allo zenzero e crema di mele

Pere cotte al vino rosso, prugne e uva sultanina

Cheesecake al profumo di cannella e pesto di fragole

Tortino caldo al cioccolato con cuore fondente e marmellata di cachi (cottura 15 minuti circa)

Semifreddo di torrone, cioccolato e mandorle caramellate

Ciambella e cantucci con Albana dolce "Spalletti"

Dessert € 7,00

Il sorbetto al caffe'

€ 6,00

Pane fatto in casa ogni giorno con farina di grano Romagnolo macinato a mulino a pietra dell'Azienda Zavoli.