Il Menu

.Antipasti

Crostini misti 9,00
Sformatino di squacquerone con funghi porcini freschi 10,00
Tortino di zucca su vellutata di parmigiano 10,00
Carne salada fatta in casa con pere e formaggio di fossa di Sogliano 11,00
Petto d’anatra su crema di vino rosso e giardiniera di verdura fatta in casa 13,00
Carpaccio di filetto con mandorle brunite, ricotta salata e tartufo nero 13,00
Porchettina di coniglio disossato al forno, crema di porri e patate croccanti 13,00
Tartare di manzo al profumo di timo e senape grezza 13,00
Antipasto misto caldo… crostini, porchettina di coniglio e tortino di zucca gialla 14,00
Degustazione fredda… tartare di manzo, carne salada con pere e formaggio di fossa, filetto d’anatra al vino rosso e giardiniera di verdure 14,00

.Dalla Landeria
antica affetteria dal 1928

Da Parma

Prosciutto di Parma riserva 24 mesi dell’azienda "San Prospero" 10,00
Culatello dop, Parmigiano Reggiano e fichi caramellati di Mamma Tina 14,00

L'Emilia Romagna

Prosciutto di Parma riserva 24 mesi San Prospero, salame Romagnolo di Lombardi e la mortadella igp “EsseLusso” con pistacchi dell’azienda Veroni 12,00

La Mora Romagnola

Antica razza di maiale nero allevato allo stato brado

Prosciutto, salame e la pancetta saporita dell’azienda ag. “I Fondi" presidio slow food 14,00

Il Friuli

Prosciutto San Daniele dop ”King”, il Ricercato Speck di Sauris e il salame az. ”Wolf” 12,00

La Toscana

Il Prosciutto Toscano dop 18 mesi e la finocchiona dell'Azienda “Viani” 12,00

Le Marche

Il Prosciutto dop riserva San Leo di “Prosciutti Carpegna” e la salsiccia stagionata 12,00

L'Umbria

Prosciutto di Norcia igp “Il Lui” e il Capocollo dell’Azienda "Renzini" 12,00

e ... Ancora Salumi

Il Cacciatore
Tagliere con salame di cinghiale, capriolo, lardo di Patanegra e prosciutto d'anatra
13,00
Il Lovarioso
Lardo di Patanegra, Lardo di Colonnata e il Lardo di Mora Romagnola
12,00
Il Ghiottone
Salumi misti e selezione di formaggi con marmellate fatte in casa e miele nostrano
14,00
I Signori
Degustazione di tre prosciutti pregiati
14,00

.I Primi Piatti

Pappardelle all'agnello 12,00
Tagliatelle al ragu' classico 12,00
Spaghetto di Gragnano al baccala' 12,00
Pappardelle rustiche (ragu' di manzo tagliato al coltello, pomodorini e piselli) 12,00
Risotto Carnaroli con Sangiovese e radicchio rosso 12,00
Passatelli al ragu' bianco di vitello e carciofi 12,00
Gnocchetti tricolore al formaggio di fossa di Sogliano "Fosse Brandinelli" 12,00
Nido di rondine con taleggio, carciofi e besciamella al vino rosso 13,00
Strozzapreti con salsiccia nostrana e radicchio rosso 13,00
Tagliolini alle rosole (cespuglietto verde del fiore di papavero) 13,00
Passatelli romagnoli "in brodo" 13,00
Tortelloni ripieni con crema di mascarpone ai funghi porcini 14,00
Cappelletti in brodo di manzo e gallina in zuppiera 14,00
Bis di primi (minimo per due) a persona 14,00

.Dal Barbecue ...

Costata con sale grosso di Cervia e rosmarino (all'hg) 4,50
Tomahawk “la succulenta bisteccona con l’osso a forma di ascia” (all'hg) 5,00
Fiorentina di scottona allevata sulle colline Romagnole (all'hg) 5,50
Filetto alla griglia 19,00
Salsiccia di maiale nostrana 13,00
Castrato della Valmarecchia 16,00
Agnello a scottadito al profumo di erbe 17,00
Misto di carne alla griglia (salsiccia, castrato, costina di maiale, spiedino di tacchino ed entrecote di manzo) 17,00

.Le nostre Tagliate ...

... Gustosa, con pecorino scoparolo, miele salato e noci 17,00
... Originale, con formaggio di fossa di Sogliano, balsamico e fichi secchi 17,00
... Saporita, con funghi misti di bosco e riccioli di zucca fritti 17,00
... La Mediterranea, al cartoccio con pomodorini, capperi, acciughe ed erbette 17,00
... Semplice, sale grosso di Cervia, rosmarino e misticanza 17,00
Tagliata di manzo ai funghi porcini freschi 19,00

.Il Bisonte ...

Tagliata di bisonte alla griglia, un filo di extravergine di Cartoceto (all’hg) 10,00

.Dalle Padelle e dal Forno ...

Galletto in tegame con patate e pomodorini 17,00
Faraona in casseruola con prugne e mandorle 17,00
Baccala' gratinato al forno, olio extravergine e profumo di rosmarino 17,00
Piccione arrosto in tegame, ginepro e salvia 19,00
Filetto di manzo all'aceto balsamico 19,00
Filetto di manzo al pepe verde 19,00
Controfiletto di manzo in crosta di sale di Cervia accompagnato con marmellata di cipolla di Tropea e senape grezza (minimo per due persone) a persona 18,00

.Le Verdure di Stagione

Radicchio di campo e rucola 5,00
Patate al forno 5,00
Verdure di stagione gratinate 5,00
Erbette di campagna selvatiche bollite e passate in padella aglio e olio extravergine 5,00
Verdure alla griglia 5,00
Bouquet di verdure (varieta' di verdure cotte) 6,00
Verdure come secondo (piatto di verdure piu' generoso) 8,00
Fiori di zucca fritti 5,00

.I Formaggi

Squacquerone e savour (antica mostarda fatta col mosto cotto e frutta secca) 5,00
I nostri pecorini...
Il Noci, stagionato nelle foglie di noci, Il Ginepro, Il peperino, E ciòch, stagionato al Sangiovese barricato, Il fieno, stagionato nel fieno, Scoparolo Romagnolo, pecorino tipico della zona
10,00
Formaggio di fossa "Brandinelli" di Sogliano al Rubicone con miele nostrano 12,00
Degustazione di pecorini da taglio con varie stagionature accompagnati con miele e Marmellate di Mamma Tina 15,00

.I nostri Dessert

Vasetto goloso con ricotta, pere e croccantino alle nocciole
Cialda croccante, crema di mascarpone e frutti di bosco
Semifreddo alla nocciola e il suo croccante
Zuppa inglese classica con crema vaniglia
Semifreddo con cioccolato e torrone
Cheesecake al profumo di cannella e pesto di fragole
Ciambella e biscotti fatti in casa con calice di vino dolce
Semifreddo allo zenzero e crema di mele
Ghiacciato al lime con lamponi
Ananas
Il sorbetto al caffe'
Dessert 7,00

Pane fatto in casa ogni giorno con farina di grano Romagnolo macinato a mulino a pietra dell'Azienda Molino Sapignoli.