ouq Ristorante Lazaroun - Santarcangelo di Romagna - Rimini - cucina romagnola, tagliatelle, ravioli, strozzapreti, carne di manzo, tagliata, contorni, verdure, patate, sangiovese doc
Ristorante Lazaroun - il nostro menù di Pasqua

Il Menu

.Antipasti

Crostini misti 10,00
Tortino di zucca con fonduta di parmigiano 10,00
Sformatino di squacquerone con funghi porcini 12,00
Carne salada fatta in casa con pere e formaggio di Nicchia di Santarcangelo (pecorino stagionato nelle nostre grotte tufacee del 1300) 14,00
Petto d’anatra cotto a bassa temperatura su giardiniera di verdure fatta in casa 14,00
Carpaccio caldo di filetto con mandorle brunite, ricotta salata e gocce di balsamico 14,00
Porchettina di coniglio disossato al forno, crema di porri e patate croccanti 14,00
Tartare di manzo al profumo di timo e senape grezza 14,00
Antipasto misto caldo… crostini, porchettina di coniglio, tortino di zucca 16,00
Degustazione fredda… tartare di manzo, carne salada con pere e formaggio di Nicchia, petto d’anatra cotto a bassa temperatura su giardiniera di verdure 16,00

."Antica Landeria Lazaroun"

Perche' Landeria...

Un tempo, quando si andava a fare la spesa nella vecchia bottega si chiedeva in dialetto:
"dam un pez ad furmai, do' eti ad salam e quatri “ landi” ad che parsot, che bon...!"
Tradotto:
Dammi un pezzo di formaggio, due etti di salame e quattro “lande” di quel prosciutto, quello buono..!
Tanto era buono, prezioso e costoso che si chiedeva a lande, cioe' a fette.
...e noi continuiamo a servire solo lande di cose buone.

Dal 1928 la vecchia affettatrice Berkel affetta per voi solamente pregiati salumi provenienti da tutta Italia

Da Parma

Prosciutto di Parma Gran Riserva 30 mesi dell’ azienda "Greci Enzo" 13,00

L'Emilia Romagna

Prosciutto di Parma Riserva 30 mesi Greci, il “Salame di Grotta” stagionato da noi nelle Grotte Tufacee, la mortadella igp con pistacchi dell’azienda Veroni 13,00

La Mora Romagnola

Antica razza di maiale nero allevato allo stato brado

Prosciutto, salame e la pancetta saporita dell’Azienda agricola Migani & Malafronte 15,00

Il Friuli

Prosciutto San Daniele dop ”King”, il Ricercato Speck di Sauris dell'azienda ”Wolf” 13,00

La Toscana

Il Prosciutto Toscano dop 18 mesi e la finocchiona dell'Azienda “Prato Magno” 13,00

Le Marche

Il Prosciutto dop riserva San Leo di “Prosciutti Carpegna” e la salsiccia stagionata 13,00

L'Umbria

Prosciutto di Norcia igp “Il Lui” e il Capocollo dell’Azienda "Renzini" 13,00

e ... Ancora Salumi

Il Cacciatore
Tagliere con salame di cinghiale, capriolo, lardo di Patanegra e prosciutto d'anatra
14,00
Il Lovarioso
Lardo di Patanegra, Lardo di Colonnata e il Lardo di Mora Romagnola
12,00
Il Ghiottone
Salumi misti e selezione di formaggi con marmellate fatte in casa e miele nostrano
16,00
I Signori
Degustazione di tre prosciutti pregiati
15,00

.La Selezione dei Formaggi...

I formaggi provengono dalla Toscana, Emilia Romagna e Marche. Tutti produttori di qualità.

Squacquerone e Savour (antica mostarda fatta col mosto cotto e frutta secca) 6,50
I nostri pecorini...
Il Noci, stagionato nelle foglie di noci, Il Peperino, Il Rosmarino, nell’albana passita, E cioch, stagionato al Sangiovese barricato, Il fieno, stagionato nel fieno
13,00
Degustazione di pecorini da taglio con varie stagionature accompagnati con miele e marmellate di Mamma Tina 16,00

Formaggio di Nicchia di Santarcangelo

.Formaggio di Nicchia di Santarcangelo

Latte del territorio e sale di Cervia

Formaggio pecorino e formaggio misto stagionato nelle grotte Tufacee all’interno del Ristorante: scendete a visitare questo suggestivo luogo!

Degustazione dei due formaggi con marmellata fatta in casa 13,00
Da acquistare all'hg 3,90

.I Primi Piatti

Tagliolini agli stridoli (verdurina spontanea tipica della zona) 14,00
Tagliatelle al ragu' classico 14,00
Strozzapreti salsiccia e radicchio rosso 14,00
Gnocchetti tricolore al formaggio di Nicchia di Santarcangelo (pecorino stagionato da noi nelle grotte tufacee del 1300) 14,00
Pappardelle rustiche (ragu' di manzo tagliato al coltello, piselli e pomodori) 15,00
Risotto Carnaroli con Sangiovese e radicchio 15,00
Ravioli ripieni di ricotta e ortica con zucca gialla e parmigiano 16,00
Spaghetto di Gragnano al baccala' 15,00
Passatelli asciutti al ragu' bianco di vitello e nocciole 15,00
Nido di rondine gratinato al forno con taleggio, carciofi e besciamella al Sangiovese 16,00
Passatelli Romagnoli "in brodo" 15,00
Tortelloni ripieni con crema di mascarpone ai funghi porcini 16,00
Cappelletti in brodo di manzo e gallina in zuppiera 16,00
Bis di primi (minimo per due) a persona 18,00

.Dal Barbecue ...

Tomahawk “la succulenta bisteccona con l’osso a forma di ascia” (all'hg) 6,00
Fiorentina di scottona allevata sulle colline Romagnole (all'hg) 6,50
Costata con sale grosso di Cervia e rosmarino (all'hg) 5,50
Filetto alla griglia 24,00
Salsiccia di maiale nostrana 14,00
Castrato della Valmarecchia 18,00
Agnello a scottadito al profumo di erbe 19,00
Misto di carne alla griglia, salsiccia, castrato, costina di maiale, spiedino di tacchino ed entrecote di manzo 20,00

.Le nostre Tagliate ...

... Gustosa, con pecorino stagionato nelle nostre grotte tufacee, miele salato e noci 20,00
... Originale, con formaggio di fossa di Sogliano, balsamico e fichi secchi 20,00
... Saporita, con funghi misti di bosco e riccioli di zucca fritti 20,00
... La Sofisticata, con pistacchi, saba fatta in casa e chips di patate violette 20,00
... Semplice, sale grosso di Cervia, rosmarino e misticanza 18,00

.Il Bisonte ...

Tagliata di bisonte alla griglia, un filo di extravergine di Cartoceto (all’hg) 13,00

.Dalle Padelle e dal Forno ...

Galletto ruspante in padella con patate e pomodorini 18,00
Faraona in casseruola con prugne e castagne 18,00
Baccala' gratinato al forno, olio extravergine e profumo di rosmarino 18,00
Piccione arrosto in tegame, ginepro e salvia (intero) 23,00
Lombetto di manzo in padella con porcini freschi 25,00
Filetto di manzo all'aceto balsamico 26,00
Filetto di manzo al pepe verde 26,00
Controfiletto di manzo in crosta di sale di Cervia accompagnato con marmellata di cipolla di Tropea e senape grezza (minimo per due persone) a persona 20,00

.Le Verdure di Stagione

Radicchio di campo e rucola 6,00
Patate al forno 6,00
Verdure di stagione gratinate 6,00
Erbette di campagna selvatiche bollite e passate in padella aglio e olio extravergine 6,00
Verdure alla griglia 6,00
Giardiniera di verdure fatta in casa 6,00
Carciofi nostrani sott'olio fatti in casa 7,00
Bouquet di verdure (varieta' di verdure cotte) 7,00
Verdure come secondo (piatto di verdure piu' generoso) 10,00

.I nostri Dessert

Cannolo ripieno di ricotta dolce con Pecorino di Nicchia stagionato da noi nelle nostre grotte tufacee del 1300, miele salato e canditi d'arancia 8,00
Cialda con crema di mascarpone e frutti di bosco 8,00
Tortino caldo di cioccolato con cuore fonfente, il gelato freddo (15 minuti di cottura) 9,50
Zuppa inglese classica con crema vaniglia 8,00
Semifreddo alla nocciola e cioccolato fondente 8,00
Cheesecake con pesto di fragole 8,00
Il sorbetto al caffe' 8,00
Gelato crema vaniglia e panna 8,00
Ciambella e biscotti fatti in casa 8,00

Pane fatto in casa ogni giorno con farina di grano Romagnolo macinato a mulino a pietra dell'Azienda Molino Sapignoli.