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Crostini misti | 10,00 |
Tortino di zucca con fonduta di parmigiano | 10,00 |
Sformatino di squacquerone con funghi porcini | 11,00 |
Carne salada fatta in casa con pere e formaggio di Nicchia di Santarcangelo (pecorino stagionato nelle nostre grotte tufacee del 1300) | 14,00 |
Petto d’anatra cotto a bassa temperatura su giardiniera di verdure fatta in casa | 14,00 |
Carpaccio caldo di filetto con mandorle brunite, ricotta salata e gocce di balsamico | 14,00 |
Porchettina di coniglio disossato al forno, crema di porri e patate croccanti | 14,00 |
Tartare di manzo al profumo di timo e senape grezza | 14,00 |
Antipasto misto caldo… crostini, porchettina di coniglio, tortino di zucca | 16,00 |
Degustazione fredda… tartare di manzo, carne salada con pere e formaggio di Nicchia, petto d’anatra cotto a bassa temperatura su giardiniera di verdure | 16,00 |
Un tempo, quando si andava a fare la spesa nella vecchia bottega si chiedeva in dialetto:
"dam un pez ad furmai, do' eti ad salam e quatri “ landi” ad che parsot, che bon...!"
Tradotto:
Dammi un pezzo di formaggio, due etti di salame e quattro “lande” di quel prosciutto,
quello buono..!
Tanto era buono, prezioso e costoso che si chiedeva a lande, cioe' a fette.
...e noi continuiamo a servire solo lande di cose buone.
Prosciutto di Parma Gran Riserva 30 mesi dell’ azienda "Greci Enzo" | 13,00 |
Prosciutto di Parma Riserva 30 mesi Greci, il “Salame di Grotta” stagionato da noi nelle Grotte Tufacee, la mortadella igp con pistacchi dell’azienda Veroni | 13,00 |
Antica razza di maiale nero allevato allo stato brado
Prosciutto, salame e la pancetta saporita dell’Azienda agricola Migani & Malafronte | 15,00 |
Prosciutto San Daniele dop ”King”, il Ricercato Speck di Sauris dell'azienda ”Wolf” | 13,00 |
Il Prosciutto Toscano dop 18 mesi e la finocchiona dell'Azienda “Prato Magno” | 13,00 |
Il Prosciutto dop riserva San Leo di “Prosciutti Carpegna” e la salsiccia stagionata | 13,00 |
Prosciutto di Norcia igp “Il Lui” e il Capocollo dell’Azienda "Renzini" | 13,00 |
Il Cacciatore Tagliere con salame di cinghiale, capriolo, lardo di Patanegra e prosciutto d'anatra |
14,00 |
Il Lovarioso Lardo di Patanegra, Lardo di Colonnata e il Lardo di Mora Romagnola |
12,00 |
Il Ghiottone Salumi misti e selezione di formaggi con marmellate fatte in casa e miele nostrano |
16,00 |
I Signori Degustazione di tre prosciutti pregiati |
15,00 |
I formaggi provengono dalla Toscana, Emilia Romagna e Marche. Tutti produttori di qualità.
Squacquerone e Savour (antica mostarda fatta col mosto cotto e frutta secca) | 6,50 |
I nostri pecorini... Il Noci, stagionato nelle foglie di noci, Il Peperino, Il Rosmarino, nell’albana passita, E cioch, stagionato al Sangiovese barricato, Il fieno, stagionato nel fieno |
13,00 |
Degustazione di pecorini da taglio con varie stagionature accompagnati con miele e marmellate di Mamma Tina | 16,00 |
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.Formaggio di Nicchia di Santarcangelo |
Formaggio pecorino e formaggio misto stagionato nelle grotte Tufacee all’interno del Ristorante: scendete a visitare questo suggestivo luogo!
Degustazione dei due formaggi con marmellata fatta in casa | 13,00 |
Da acquistare | all'hg 3,90 |
Tagliolini alle rosole (cespuglietto verde del fiore di papavero) | 14,00 |
Tagliatelle al ragu' classico | 14,00 |
Strozzapreti salsiccia e radicchio rosso | 14,00 |
Gnocchetti tricolore al formaggio di Nicchia di Santarcangelo (pecorino stagionato da noi nelle grotte tufacee del 1300) | 14,00 |
Pappardelle rustiche (ragu' di manzo tagliato al coltello, piselli e pomodori) | 14,00 |
Risotto Carnaroli con Sangiovese e radicchio | 14,00 |
Raviolini ripieni di ortica e ricotta con datterini gialli e rossi | 15,00 |
Spaghetto di Gragnano al baccala' | 14,00 |
Passatelli asciutti al ragu' bianco di vitello e nocciole | 14,00 |
Lasagnetta gratinata alla mediterranea (pomodoro, melanzane e pesto) | 14,00 |
Passatelli Romagnoli "in brodo" | 15,00 |
Tortelloni ripieni con crema di mascarpone ai funghi porcini | 15,00 |
Cappelletti in brodo di manzo e gallina in zuppiera | 15,00 |
Bis di primi (minimo per due) a persona | 16,00 |
Tomahawk “la succulenta bisteccona con l’osso a forma di ascia” (all'hg) | 6,00 |
Fiorentina di scottona allevata sulle colline Romagnole (all'hg) | 6,50 |
Costata con sale grosso di Cervia e rosmarino (all'hg) | 5,50 |
Filetto alla griglia | 24,00 |
Salsiccia di maiale nostrana | 14,00 |
Castrato della Valmarecchia | 18,00 |
Agnello a scottadito al profumo di erbe | 19,00 |
Misto di carne alla griglia, salsiccia, castrato, costina di maiale, spiedino di tacchino ed entrecote di manzo | 20,00 |
... Gustosa, con pecorino stagionato nelle nostre grotte tufacee, miele salato e noci | 18,00 |
... Originale, con formaggio di fossa di Sogliano, balsamico e fichi secchi | 18,00 |
... Saporita, con funghi misti di bosco e riccioli di zucca fritti | 18,00 |
... La Sofisticata, con pistacchi, saba fatta in casa e chips di patate violette | 18,00 |
... Semplice, sale grosso di Cervia, rosmarino e misticanza | 18,00 |
Tagliata di bisonte alla griglia, un filo di extravergine di Cartoceto (all’hg) | 12,00 |
Galletto ruspante in padella con patate e pomodorini | 18,00 |
Faraona in casseruola con prugne e castagne | 18,00 |
Baccala' gratinato al forno, olio extravergine e profumo di rosmarino | 18,00 |
Piccione arrosto in tegame, ginepro e salvia (intero) | 23,00 |
Lombetto di manzo in padella con porcini freschi | 25,00 |
Filetto di manzo all'aceto balsamico | 26,00 |
Filetto di manzo al pepe verde | 26,00 |
Controfiletto di manzo in crosta di sale di Cervia accompagnato con marmellata di cipolla di Tropea e senape grezza (minimo per due persone) a persona | 20,00 |
Radicchio di campo e rucola | 5,50 |
Patate al forno | 6,00 |
Verdure di stagione gratinate | 6,00 |
Erbette di campagna selvatiche bollite e passate in padella aglio e olio extravergine | 6,00 |
Verdure alla griglia | 6,00 |
Giardiniera di verdure fatta in casa | 6,00 |
Carciofi nostrani sott'olio fatti in casa | 7,00 |
Bouquet di verdure (varieta' di verdure cotte) | 7,00 |
Verdure come secondo (piatto di verdure piu' generoso) | 10,00 |
Vasetto goloso con ricotta, pere e croccantino alle nocciole | |
Cialda croccante, crema di mascarpone e frutti di bosco | |
Semifreddo alla nocciola e il suo croccante | |
Zuppa inglese classica con crema vaniglia | |
Semifreddo con cioccolato e torrone | |
Cheesecake al profumo di cannella e pesto di fragole | |
Ciambella e biscotti fatti in casa con calice di vino dolce | |
Semifreddo allo zenzero e crema di mele | |
Ghiacciato al lime con lamponi | |
Ananas | |
Il sorbetto al caffe' | |
Dessert | 8,00 |
Pane fatto in casa ogni giorno con farina di grano Romagnolo macinato a mulino a pietra dell'Azienda Molino Sapignoli.